МоралитэДорогие ПЧ, я хочу обратиться с очень банальными, но наконец-то понятыми мной истинами. До кого-то они доходят рано, до кого-то поздно, но тут лучше, конечно, рано.
Я знаю, что среди вас есть множество честолюбивых, талантливых людей, которые много трудятся, мало отдыхают. И все ради достижения какой-то цели.
Граждане. Если цель достигается в ущерб здоровью, то сколько бы радости она вам не принесла - она того не стоит. По большому секрету добавлю: обычно кроме вас это вообще нахер никому не нужно...
бла-бла-блаКогда ты понимаешь, что начинаешь загибаться - ну, или думаешь, что загибаешься, - все это резко становится не нужно. Ничто не может сравниться с ощущением конечности твоего бытия. Я не говорю о тех суицидниках и неудачниках-суицидниках, у них как-то иначе мозг устроен. Но нормального человека перспектива сдохнуть пугает до усрачки, особенно если ты думаешь, что вот-вот отъедешь.Цените свое здоровье. Никакие достижения вам не вернут растраченного. Мысли о том, что "вот, вот, я щас погорбачусь, а потом буду отдыхать, задрав пятки" - не верна. Отдыхать рискуете реально в гробу. Когда-нибудь работоспособность, какой бы чудовищной она ни была, покинет вас. Мозги тоже имеют свойство перегорать, так что не насилуйте себя.
Для мечтающих оставить после себя след в истории-культуре, замечу следующее: история плевать хотела на то, сколько много или сколько мало вы сделали. Ван Гог оставил после себя более 800 полотен, а Герострат всего лишь поджег храм Артемиды. Запомнили обоих. Или вот: все знают кто такой Гастелло. Кто мне скажет кто такой Покрышкин? Историки, молчать! Так вот - Покрышкин прошел всю Великую Отечественную, всякий раз приводя свою эскадрилью целой и невредимой, немцы ссались, слыша его позывные. Он дочерта сделал, но его практически никто не помнит. Зато все знают кто такой Гастелло.
Жизнь - штука странная, и временами несправедливая. Берегите себя, мало ли что.
А теперь встаньте из-за компа, пойдите погуляйте. Скушайте что-нибудь полезное.